联盟简介

当前位置:加入联盟 > 联盟章程及实施细则

北京华通专业无线通信技术创新联盟章程

第一章     总则

第一条  本联盟定名为:北京华通专业无线通信技术创新联盟(以下简称“本联盟”)。

英文译名为:Beijing Huatong Professional Digital Trunking System Standard Innovation Association

缩写:PDT联盟。

第二条  本联盟依照《社会团体登记管理条例》的规定,由全国地区从事专业数字集群产业研究开发、生产销售和运营服务的企事业单位自愿联合发起成立,是经北京市社会团体登记管理机关核准登记的非营利性社会团体。

第三条  本联盟的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚,恪守公益宗旨,积极履行社会责任,自觉加强诚信自律建设,诚实守信,规范发展,提高社会公信力。负责人遵纪守法,勤勉尽职,保持良好个人社会信用。本联盟团结专用数字集群领域的优秀企事业单位,严格遵守宪法、法律、法规和国家政策,通过组织技术研究、技术论证,研究制定专业数字集群标准,发展具有中国自主知识产权、符合国家产业政策的专业数字集群产业,保护联盟及其成员的知识产权,提升成员的研究、开发、制造、集成、服务及网络运营水平,促进相关技术在行业信息化、物联网及专网调度通信等领域的应用,促进中关村国家自主创新示范区的建设与发展,推动以专业数字集群技术为基础的行业信息化、产业化和国际化

第四条  本联盟坚持中国共产党的全面领导,根据中国共产党章程的规定,设立中国共产党的组织,开展党的活动,为党组织的活动提供必要条件。本联盟暂不具备单独建立党组织条件,通过建立联合党组织的方式开展党的工作。本联盟邀请党组织负责人参加管理层会议。听取党组织对重要事项决策、重要业务活动、大额经费开支、接收大额捐赠、开展涉外活动等提出的意见。

联盟的登记管理机关是北京市民政局,业务指导单位是北京市人民政府中关村科技园区管理委员会,党建工作机构是中共北京市中关村社团第五委员会

联盟接受登记管理机关、业务指导单位、党建工作机构的业务指导和监督管理。

详细下载: 北京华通专业无线通信技术创新联盟章程 UpLoad/File/2022426104337.doc

详细下载: 华通联盟章程实施细则(20220426) UpLoad/File/2022426125451.docx

详细下载: 华通联盟会费收取及管理办法  UpLoad/File/2022426104258.docx